Щи кислые холодные

Щи кислые холодные

Ингредиенты:
🍲 2,5~3 л мясного или куриного бульона
🍲 600 г квашеной капусты
🍲 2 небольшие моркови
🍲 1 корень петрушки
🍲 1 большая луковица
🍲 2,5-3 ст. ложки растительного масла
🍲 1 яйцо
🍲 2 ст. ложки сметаны
🍲 зелень петрушки или укропа
🍲 черный молотый перец
🍲 соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

1. Квашеную капусту отжать, мелко нарезать и тушить в глубокой сковороде без жира, добавляя по необходимости капустный рассол.

2. Корень петрушки, морковь и лук очистить, вымыть и очень мелко нарубить и спассеровать в разогретом растительном масле.

3. В глубокой кастрюле разогреть процеженный бульон, положить в него сначала капусту, а через 10-12 минут — обжаренные петрушку, морковь и лук. Варить до готовности, затем снять с огня и охладить.

4. Холодные щи разлить в тарелки, сверху положить сметану и кусочек сваренного вкрутую яйца, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *