Щи кислые холодные

Щи кислые холодные

Необходимые продукты:
🍲 2,5~3 л мясного или куриного бульона
🍲 600 г квашеной капусты
🍲 2 небольшие моркови
🍲 1 корень петрушки
🍲 1 большая луковица
🍲 2,5-3 ст. ложки растительного масла
🍲 1 яйцо,2 ст. ложки сметаны
🍲 зелень петрушки или укропа, черный молотый перец, соль по вкусу.

Квашеную капусту отжать, мелко нарезать и тушить в глубокой сковороде без жира, добавляя по необходимости капустный рассол. Корень петрушки, морковь и лук очистить, вымыть и очень мелко нарубить и спассеровать в разогретом растительном масле. В глубокой кастрюле разогреть процеженный бульон, положить в него сначала капусту, а через 10-12 минут — обжаренные петрушку, морковь и лук. Варить до готовности, затем снять с огня и охладить. Холодные щи разлить в тарелки, сверху положить сметану и кусочек сваренного вкрутую яйца, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 4,00
Загрузка...


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *