Щи напористые с грибами

Щи напористые с грибами
Ингредиенты:
🍲 2-3 л грибного отвара
🍲 5-6 белых сушеных грибов
🍲 600 г квашеной капусты
🍲 1-2 моркови
🍲 1 небольшой корень пет­рушки
🍲 1 большая луковица
🍲 50 г сливочного или топленого масла
🍲 3-4 зубчика чеснока
🍲 2-3 лавровых листа
🍲 сметана, зелень петрушки или укропа, душистый перец горошком, соль по вкусу.

Сушеные грибы промыть в холодной воде и замочить на 2-3 часа. Затем в этой же воде сварить до готовности. Отваренные грибы обсушить (грибной отвар не выливать) и нарезать соломкой. Квашеную капусту слегка отжать от рассола и нарубить. Корни петрушки, морковь и лук очистить, вымыть и нарезать ломтиками.

Обжарить их в разогретом масле (20 г) до золотистого цвета, добавить капусту и все вместе потушить 5-7 мин. Отдельно спассеровать в оставшемся масле муку. Доба­вить ее вместе с обжаренными овощами в разогретый грибной отвар посолить по вкусу. За 5—10 мин до готовности положить в суп пе­рец, лавровый лист и соль. Готовые щи подавать со сметаной





-> ----- <-
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

1 комментарий: Щи напористые с грибами

  1. Яна пишет:

    Спасибо за рецепт, теперь только так и готовлю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *