Щи рыбные из щавеля и шпината

Щи рыбные из щавеля и шпината500 г рыбной мелочи (окуни, ерши), 300 г филе угря, но 150 г шпината и щавеля, по 0,4 пучка укропа, петрушки и тархуна, 2-3 помидора, 1 ст.ложка муки, 2-3 ст.ложки лимонного сока, 1-2 ст.ложки растительного масла, 1 корень сельдерея, 1 морковь, соль, черный и белый молотый перец — по вкусу.

Рыбную мелочь очистить, выпотрошить, промыть. Залить 2 литрами волы, добавить морковь и корень сельдерея. Довести до кипения и варить на среднем огне 30-40 минут.
После бульон процедить, муку обжарить на растительном масле 1-2 минуты, после развести небольшим количеством рыбного бульона.
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, мякоть нарезать ломтиками. Зелень промыть, обсушить, мелко нарезать. Филе угря нарезать небольшими кусочками, по вкусу посолить, приправить перцем. Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

В кипящий рыбный бульон опустить мякоть помидоров, влить бульон с мукой, добавить зелень. Довести до кипения, по вкусу посолить, приправить перцем. Проварить на слабом огне 3-5 минут. После опустить обжаренного угря и варить еще 2-3 минуты.

При подаче заправить лимонным соком, посыпать нашинкованным зеленым луком, украсить долькой лимона.





-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *