Щи с грибами и гречкой

Щи с грибами и гречкой500-700 г квашеной капусты, 6-7 сушеных белых грибов, 2 луковицы, 1 ст. ложка гречневой крупы, 1 пучок зелени петрушки, 1 картофелина, 1 морковь, 2 лавровых листа, 4 горошины черного перца, 2 ст. ложки растительного масла, чеснок, зелень сельдерея и петрушки, семена кориандра и укропа — по вкусу.

Растительное масло прогреть, добавить семена укропа и кориандра, нашинкованную зелень сельдерея и петрушки, прогревать, помешивая, 1 минуту.

Грибы, разрезанную на 4 части картофелину и целую морковь выложить в кастрюлю, залить 2 стаканами воды и довести на сильном огне до кипения. После грибы и морковь вынуть, нарезать соломкой и вновь опустить в грибной отвар, добавить горошины перца и лавровый лист. Варить на слабом огне до готовности грибов и овощей.

Капусту выложить в глиняный горшок, залить 1/2 л кипятка и поставить в нагретую до 180°С духовку на 30 минут. Затем отвар слить, капусту смешать с мелко нарезанным луком и пряным маслом, по вкусу посолить, выложить в кастрюлю, залить капустным отваром, довести до кипения.

Добавить грибы с овощами и отваром, всыпать крупу и варить на слабом огне под крышкой 5-7 минут, в конце варки приправить щи измельченным чесноком.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *