Щи с грибами и свежей капустой

Как Вы оцените ? 1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

Щи с грибами и свежей капустой

Ингредиенты:

• 2-3 литра грибного отвара
• 5-6 белых сушеных грибов
• 600 гр квашеной капусты
• 1-2 моркови
• 1 небольшой корень пет­рушки
• 1 большая луковица
• 50 гр сливочного или топленого масла
• 3-4 зубчика чеснока
• 2-3 лавровых листа
• сметана
• зелень петрушки или укропа по вкусу
• душистый перец горошком по вкусу
• соль по вкусу

Рецепт приготовления щей с капустой и грибами:

1. Сушеные грибы промыть в холодной воде и замочить на 2-3 часа. Затем в этой же воде сварить до готовности.

2. Отваренные грибы обсушить (грибной отвар не выливать) и нарезать соломкой. Квашеную капусту слегка отжать от рассола и нарубить.

3. Корни петрушки, морковь и лук очистить, вымыть и нарезать ломтиками. Обжарить их в разогретом масле (20 г) до золотистого цвета, добавить капусту и все вместе потушить 5-7 минут.

4. Отдельно спассеровать в оставшемся масле муку. Доба­вить ее вместе с обжаренными овощами в разогретый грибной отвар посолить по вкусу. За 5-10 минут до готовности положить в суп пе­рец, лавровый лист и соль. Готовые щи подавать со сметаной.





-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Обычные комментарии будет опубликованы после проверки !!!

Комментарии:

1 комментарий: Щи с грибами и свежей капустой

  1. Яна пишет:

    Спасибо за рецепт, теперь только так и готовлю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *