Ингредиенты:
• 2-3 литра грибного отвара
• 5-6 белых сушеных грибов
• 600 гр квашеной капусты
• 1-2 моркови
• 1 небольшой корень петрушки
• 1 большая луковица
• 50 гр сливочного или топленого масла
• 3-4 зубчика чеснока
• 2-3 лавровых листа
• сметана
• зелень петрушки или укропа по вкусу
• душистый перец горошком по вкусу
• соль по вкусу
Рецепт приготовления щей с капустой и грибами:
1. Сушеные грибы промыть в холодной воде и замочить на 2-3 часа. Затем в этой же воде сварить до готовности.
2. Отваренные грибы обсушить (грибной отвар не выливать) и нарезать соломкой. Квашеную капусту слегка отжать от рассола и нарубить.
3. Корни петрушки, морковь и лук очистить, вымыть и нарезать ломтиками. Обжарить их в разогретом масле (20 г) до золотистого цвета, добавить капусту и все вместе потушить 5-7 минут.
4. Отдельно спассеровать в оставшемся масле муку. Добавить ее вместе с обжаренными овощами в разогретый грибной отвар посолить по вкусу. За 5-10 минут до готовности положить в суп перец, лавровый лист и соль. Готовые щи подавать со сметаной.
Спасибо за рецепт, теперь только так и готовлю.