Шницель по-московски

Шницель по-московскиБерем на 4 порции: филе индейки — 500 г , красный, желтый и зеленый болгарский перец — по 1 шт , репчатый лук — 0,5 шт , растительное масло — 2 ст. ложки , томатная паста — 2 ст. ложки , куриный бульон — 1 стакан , мука — 1 ст. ложка , соль, перец — по вкусу , свежая зелень — для украшения .

1.) Перец вымыть, обсушить, очистить от семян и нарезать маленькими кусочками. Лук очистить и измельчить.

2.) Филе индейки вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, натереть солью, перцем. Подготовленную индейку положить в глубокую сковороду (или в сотейник) с разогретым маслом и обжарить по 4—5 минут с каждой стороны. Затем переложить в миску и накрыть крышкой.

3.) В этой же сковороде слегка обжарить (3—4 минуты) лук и перец, добавить томатную пасту, тушить 2 минуты, влить бульон и довести до кипения.

4.) Муку развести холодной водой (4—5 ст. ложек), добавить в сковороду с тушеными овощами, перемешать, еще раз довести до кипения, посолить, поперчить и готовить, постоянно помешивая, 5 минут (желательно на слабом огне).

5.) Обжаренные шницели из индейки подавать с приготовленным соусом, отварным картофелем и при желании украсить свежей зеленью.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *