Шоколадно-кофейный чизкейк

Шоколадно-кофейный чизкейк

Для основы: 200 г песочного печенья, 1/2 стакана орехов кешыо, 100 г горького шоколада, 50 г сливочного масла.

Для крема: 1/2 стакана свежесваренного крепкого кофе, 100 г горького шоколада, 1 ч. ложка ванильного сахара, 300 г мягкого сливочного сыра, 1,5 стакана 35%-ных сливок, 2/3 стакана сахара, 30 г желатина, какао-порошок с молотой корицей — по вкусу.

Печенье и орехи измельчить. Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане. Добавить печенье и орехи, тщательно перемешать и выложить в застеленную пищевой пленкой форму, плотно прижать к дну и поместить в холодильник на 30-40 минут. Желатин залить 1/2 стакана воды и оставить на 20-30 минут. Затем распустить на водяной бане. Сливки взбить с сахаром в густой пышный крем, добавить сливочный сыр и распущенный желатин, взбивать еще 2-3 минуты. Разделить на три равные части.

В одну часть влить кофе и взбивать миксером 1-2 минуты. Вылить в форму и поместить в холодильник на 30—40 минут, чтобы кофейный крем застыл. Затем во вторую часть добавить растопленный на водяной бане шоколад и взбить миксером. Вылить поверх кофейного крема и поместить в холодильник еще на 30-40 минут. В оставшийся крем добавить ванильный сахар, взбить миксером и вылить поверх шоколадного крема. Поместить торт в холодильник до полного застывания (на 5-6 часов). Перед подачей торт аккуратно вынуть из формы, снять пищевую пленку и выложить на тарелку. Посыпать верх торта какао-порошком с молотой корицей, украсить зернами кофе и сразу подавать.


Как Вы оцените ? 1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

Рекомендуем



-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликованы после проверки !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *