Шоколадно-овсяный десерт в мультиварке

Шоколадно-овсяный десерт в мкльтиварке1 мультистакан геркулеса, 4 мультистакана молока, 1 мультистакан воды, 200 г шоколада, по 1/2 ч. ложки молотого имбиря и мускатного ореха, взбитые сливки, ягоды, мята — по вкусу.
Геркулес измельчить блендером или в кофемолке. Залить кипящей водой, тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут для набухания.

В чашу мультиварки влить молоко, добавить сахар и специи, довести до кипения в режиме «варка». Добавить геркулес и разломанный на небольшие кусочки шоколад, продолжать готовить в режиме «варка» с открытой крышкой, помешивая, до полного растворения шоколада.

Остудить, разложить десерт в креманки или стаканы, украсить взбитыми сливками, ягодами, посыпать тертым шоколадом и сразу подавать.
В комплект некоторых мультиварок не входит мерный стаканчик (мультистакан), как правило, полный он вмещает 180 мл воды. 1 мультистакан геркулеса (овсяных хлопьев) — это 65 г.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *