Шоколадный коктейль с апельсиновым сиропом

Шоколадный коктейль с апельсиновым сиропом 2 стакана 20%-ных сливок, 200 г молочного шоколада, 1,5 стакана апельсинового сиропа, сахар, корица, мускатный орех -по вкусу, взбитые сливки и апельсин для украшения.
Шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Сливки взбить миксером. Продолжая взбивать, добавить сироп и растопленный шоколад, взбивать 3-5 минут. Коктейль поставить на 30-40 минут в холодильник. После приправить по вкусу сахаром, корицей и мускатным орехом, взбить миксером.

Разлить коктейль по стаканам, украсить взбитыми сливками, ломтиками апельсина.

Коктейль приобретет пикантный вкус, если добавить розмарин: веточку положить в горячий шоколад, после того как шоколад остынет, розмарин удалить.

По желанию можно также в коктейль добавить 2-3 ст.ложки апельсинового сиропа — для более насыщенного вкуса или 2-3 ст.ложки бренди (коньяка) — для аромата.


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...

-<<<<<<<----->>>>>>>-
-<<<<<<<----->>>>>>>-



Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *