Шпажки с креветками , овощами и сыром

Шпажки с креветками , овощами и сыром500 г королевских креветок, по 300 г мидий и молодых осьминогов, 1 банка маслин, 2 свежих огурца, 5-6 шт. редиса или 100 г дайкона, 150 г моцареллы или другого слабосоленого рассольного сыра, 2-3 дольки чеснока, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка сока лимона, растительное масло для жаренья, белый молотый перец — по вкусу.

Креветки разморозить и очистить. Осьминоги и мидии разморозить, промыть, обсушить. В сковороде разогреть растительное масло, выложить раздавленные дольки чеснока и жарить на сильном огне 1 -2 минуты.

После чеснок убрать, выложить в сковороду креветки, мидии и осьминоги, жарить на среднем огне, периодически перемешивая, до полного выпаривания жидкости, 2-3 минуты. Влить сок лимона и соевый соус, по вкусу поперчить и жарить еще 1 минуту. Остудить.

Маслины разрезать пополам. Редис, огурцы и сыр нарезать небольшими кусочками.

На шпажки, чередуя, нанизать кусочки редиса и огурца, половинки маслин, креветки, мидии и осьминоги. Выложить шпажки на тарелку, посыпать нашинкованным шнитт-луком и сразу подавать.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...


Метки: , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *