Шпажки с яйцами

Шпажки с яйцами10 перепелиных яиц, 1 куриное яйцо, 250 г куриного филе, 1 долька чеснока, 1 ст. ложка нашинкованной зелени петрушки, 1/2 ч. ложки зернистой горчицы, растительное масло для жаренья, мука, панировочные сухари, томаты черри, свежие огурцы, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Перепелиные яйца отварить, остудить и очистить. Филе курицы измельчить блендером, добавить пропущенный через пресс чеснок, яичный желток и зелень петрушки, по вкусу посолить и поперчить, взбивать еще 1-2 минуты. Полученный фарш разделить на 10 частей и сформовать лепешки. На середину каждой положить по 1 перепелиному яйцу, края лепешек соединить и сформовать круглые шарики. Запанировать в муке, затем обмакнуть во взбитый белок и запанировать в сухарях.

Опустить шарики в кипящее растительное масло и жарить на среднем огне до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Остудить, затем аккуратно разрезать пополам.

Огурцы нарезать кружочками. На шпажки, чередуя, нанизать кружочки огурца, половинки обжаренных шариков и томаты черри. Выложить шпажки на тарелку, украсить зеленью и сразу подавать.





-> ----- <-
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *