Скумбрия с начинкой и запеченным картофелем

Скумбрия с начинкой и запеченным картофелем2 скумбрии, 2 ломтика белого хлеба, 80 г твердого сыра, 2-3 дольки чеснока,2-4 веточки тимьяна, 5 картофелин, соль, белый молотый перец, молотая паприка — по вкусу, растительное масло.

У рыбы отрезать головы, разрезать брюшко, удалить внутренности и хребет с костями. Полученное филе на коже аккуратно вымыть, обсушить, посыпать внутри солью и белым перцем.

Приготовить начинку: хлеб раскрошить, подсушить крошки на сковороде без масла до светло-золотистого цвета, остудить. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс. 1-2 веточки тимьяна мелко порубить. Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить, хорошо перемешать. Наполнить тушки рыбы начинкой, края половинок филе сжать. Выложить каждую на смазанный маслом лист фольги, плотно завернуть.

Картофель очистить, нарезать крупными дольками, посыпать солью, паприкой и оставшимся измельченным тимьяном, хорошо перемешать.

На противень выложить рыбу, рядом уложить дольки картофеля, запекать при 180°С 25-30 минут. При подаче рыбу вынуть из фольги, нарезать кусочками, гарнировать картофелем и подавать.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *