Сладкие булочки с кардамоном

Сладкие булочки с кардамономДля теста:
• 500 мл молока
• 40-50 г дрожжей
• 1 ч. ложка соли
• 150 г сахара
• 1 ч. ложка измельченного кардамона
• 150 г сливочного масла или маргарина
• 900-950 г муки

Для украшения:
• 1 ст. ложка сахара
• 1/2 стакана рубленого миндаля или других орехов.

Дрожжи растереть с 1 ч ложкой сахара, добавить теплое молоко, примерно половину всей муки и поставить на 15-20 минут подниматься. В опару добавить соль, измельченный кардамон, сахар, разогретое сливочное масло, постепенно примешивая муку.

Вымесить гладкое тесто, насыпать сверху немного муки, накрыть салфеткой и поставить в теплое место подниматься. Подошедшее тесто разделать на батоны, плетенки, витые булочки, выложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом посыпать сверху сахаром и миндальными орешками и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут




-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *