Сладкие булочки с кардамоном

Сладкие булочки с кардамономДля теста: 500 мл молока, 40-50 г дрожжей, 1 ч. ложка соли, 150 г сахара, 1 ч. ложка измельченного кардамона, 150 г сливочного масла или маргарина, 900-950 г муки.

Для украшения: 1 ст. ложка сахара, 1/2 стакана рубленого миндаля или других орехов.

Дрожжи растереть с 1 ч ложкой сахара, добавить теплое молоко, примерно половину всей муки и поставить на 15-20 минут подниматься. В опару добавить соль, измельченный кардамон, сахар, разогретое сливочное масло, постепенно примешивая муку.

Вымесить гладкое тесто, насыпать сверху немного муки, накрыть салфеткой и поставить в теплое место подниматься. Подошедшее тесто разделать на батоны, плетенки, витые булочки, выложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом посыпать сверху сахаром и миндальными орешками и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *