Слоеные апельсиновые пирожные

Слоеные апельсиновые пирожные250 г готового слоеного теста, 1 стакан ягод (черника, малина, черная и красная смородина).

Для крема: 1 апельсин, 1/2 стакана сахара, 4 желтка, 2 ст. ложки сливочного масла, 300 г творога.

Для сиропа: 1 апельсин, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка меда.

Приготовить крем: с апельсина теркой снять цедру, из мякоти выжать сок; желтки растереть венчиком с сахарной пудрой, цедрой и соком апельсина. Перелить в чашу пароварки и готовить 10 минут, периодически перемешивая, до загустения соуса. Затем добавить сливочное масло, тщательно перемешать и варить еще 1 минуту, чтобы масло полностью растаяло. Процедить через сито и остудить.

Творог протереть через сито, добавить приготовленный соус и взбить миксером до получения однородного крема. Поместить в холодильник. Приготовить сироп: из апельсина выжать сок, добавить сахар и мед, проварить на слабом огне, помешивая, до легкого загустения. Остудить. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, вырезать выемкой кружочки диаметром 5-7 см, наколоть в нескольких местах зубчиками вилки.

Переложить кружочки теста на смазанную растительным маслом решетку пароварки и готовить 10-12 минут. Переложить на пергаментную бумагу, смазать сиропом и оставить на 10-15 минут. После сложить по 4-5 кружочков теста друг на друга, промазывая апельсиновым кремом и прослаивая ягодами. Верх пирожных украсить ягодами, ломтиками апельсина, листочками мяты и сразу подавать.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *