Слойка из савойской капусты с копчёным салом

Слойка из савойской капусты с копчёным салом

1 крупный вилок савойской капусты (1,2-1,5 кг), 600 г мякоти свинины, 100 г копченого сала, 1 крупная луковица, 300 г смеси дикого и пропаренного риса, 5 яиц, 250 г сметаны, 1-2 дольки чеснока, 80 г твердого сыра, 2-3 ст. ложки белых молотых сухарей, соль, черный и красный молотый перец — по вкусу, сливочное масло.

1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито, затем выложить в миску, заправить сливочным маслом.

2. Сало, лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, обжарить вместе до светло-золотистого цвета, остудить. Мякоть свинины промыть, обсушить, добавить рис и зажарку с салом, по вкусу посолить и приправить черным перцем, хорошо перемешать.

3. Яйца взбить с черным и красным перцем, добавить сметану и еще раз взбить. Сыр натереть на мелкой терке.

4. Капусту нарезать крупными дольками, припустить в небольшом количестве подсоленной воды до полуготовности, откинуть на дуршлаг, обсушить, после перемешать с яично-сметанной смесью.

5. В смазанную маслом форму выложить слоями дольки капусты и мясной фарш, верхний слой — капуста. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом, посыпать сухарями и тертым сыром, запекать в нагретой до 170°С духовке 20-25 минут. При подаче нарезать на порционные куски.


(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Загрузка...

-------------------------




Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *