Смешанная каша с капустой

Смешанная каша с капустойПо 1/2 стакана пшена и гречневой крупы, 200 г белокочанной капусты, 1 луковица, 1 небольшая морковь, 1 помидор, 2-3 ст. ложки нашинкованной зелени укропа, соль — по вкусу, растительное масло для жаренья.

Пшено и гречку тщательно промыть. Лук, морковь и помидор нарезать мелкими кубиками, капусту мелко порубить. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности, выложить морковь и жарить 2-3 минуты. Положить помидор и потушить, помешивая, 3-4 минуты.

После всыпать пшено, опустить капусту, влить 3 стакана кипятка, довести до кипения и проварить 3-5 минут. Добавить гречку, по вкусу посолить и варить на слабом огне под крышкой до полной готовности, 20 минут.

В конце приготовления добавить зелень и оставить кашу настаиваться на 10-15 минут.

Вариант приготовления Морковь и помидор потушить с добавлением небольшого количества воды 2-3 минуты, добавить капусту и пшено, залить кипятком и готовить далее по рецепту.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *