Сметанные пирожки с грушами

Сметанные пирожки с грушами150 г сметаны, 50 г сливочного масла, 1 яйцо + 1 желток, 2-3 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки разрыхлителя, 2-2,5 стакана муки.
Для начинки: 4 сладкие груши, 1/2 лайма, 1/4 стакана грецких орехов, 1 ст. ложка меда, 1-2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 ч. ложки молотой корицы.

Яйцо взбить с размягченным маслом, добавить сахар и сметану, взбить до однородности. Понемногу добавляя просеянную с разрыхлителем муку, замесить мягкое тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

Приготовить начинку: с лайма мелкой теркой снять цедру, отжать сок; груши очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать мелкими кубиками, полить соком лайма, посыпать сахаром, хорошо перемешать. В сотейнике растопить масло, выложить мед и цедру, перемешать, выложить орешки, хорошо перемешать и прогревать 2-3 минуты. После добавить кусочки яблок, приправить корицей и томить на слабом огне, помешивая, 7-10 минут. Снять с плиты, остудить. Охлажденное тесто раскатать в пласт, вырезать кружочки, на середину каждого положить по 1 ст. ложке начинки, сформовать треугольные или овальные пирожки. Выложить на смазанный маслом противень, смазать взбитым желтком и выпекать в духовке при 180°С до золотистого цвета.

Оценить рецепт
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *