Ингредиенты:
Для теста:
• 500 гр пшеничной муки
• 2 куриных яйца
• 1-1,5 ст. ложки растительного масла
• 200 мл воды
• соль по вкусу
Для фарша:
• 240 гр говядины (мякоти)
• 200 гр баранины (мякоти)
• 100 гр свинины (мякоти)
• 50 гр сливочного масла
• 40-60 гр сливок
• 1 большая луковица
• черный молотый перец по вкусу
• соль по вкусу
Рецепт сочных домашних пельменей из 3 видов мяса:
1. Приготовить фарш. Вымытое и обсушенное мясо дважды пропустить через мясорубку вместе с маслом, посолить, поперчить и, перемешивая, постепенно вылить сливки. Добавить очищенный, вымытый и мелко нашинкованный лук и все тщательно перемешать.
2. Раскатать тесто в тонкий пласт. Стаканом вырезать из теста кружки. На одну половинку кружка выложить чайной ложкой фарш, сложить кружок пополам и хорошо защипать края.
3. Готовые пельмени выложить на присыпанную мукой разделочную доску и поместить в морозильную камеру.
Едят пельмени горячими. К ним подают сливочное масло, уксус, сметану, горчицу. Бульон, в котором варились пельмени, можно использовать как самостоятельное первое блюдо. Вкусны также пельмени, запеченные в сметане или поджаренные в масле.