Сочные рулетики из баклажанов

Сочные рулетики из баклажановБерем на 4 порции: чеснок — 2 зубчика , сыр фета (или брынза) — 100 г , баклажаны — 2 шт. (примерно 500 г) , растительное масло — 3 ст. ложки , винный уксус — 2 ст. ложки , помидоры — 4 шт , лук репчатый — 1 шт , тимьян — 1 пучок , томатная паста — 1 ст. ложка , овощной бульон — 0,5 стакана , соль, перец, сахар — по вкусу .

1.) Чеснок очистить и пропустить через пресс. Баклажаны вымыть, обсушить, разрезать вдоль тонкими ломтиками, посолить, поперчить и чуть посахарить. Затем слегка обжарить на сковороде с разогретым маслом (2 ст. ложки) до золотистого цвета с двух сторон (3 минуты).

2 .) В сковороду с баклажанами добавить чеснок, влить воду (1 стакан), уксус и готовить 3 минуты. Готовые баклажанные ломтики выложить на доску. Сыр нарезать маленькими кусочками, тимьян вымыть, обсушить и измельчить.

3.) Кусочки сыра и зелени выложить на ломтики баклажанов,завернуть в рулетики и закрепить шпажками. Помидоры вымыть, очистить от кожицы (предварительно ошпарив кипятком), от семян, мякоть мелко нарезать. Лук очистить, измельчить.

4.) Лук обжарить в сковороде с разогретым маслом (1 ст. ложка) 3—4 минуты, добавить кусочки помидоров и томатную пасту, посолить, поперчить, перемешать, влить бульон и готовить на сильном огне 2 минуты. При подаче готовые рулетики полить томатным соусом.





-> ----- <-
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *