Корзиночки из теста с брынзой и орехами

Корзиночки из теста с брынзой и орехами

Ингредиенты:

Для корзиночек из теста:
• 250 гр муки
• 125 гр растопленного сливочного масла
• 3 ст. ложки молока
• 3 яйца
• 1/2 ч. ложки соды погашенной уксусом
• 1/2 ч. ложки соли

Для начинки:
• 300 гр тертой брынзы
• 1/2 стакана соленого миндаля или фисташек

Рецепт приготовления:

1. Из муки, сливочного масла,  яиц, молока, соли и соды замесить рассыпчатое тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, вырезать кружки, равные размеру формочек.

2. Формочки смазать растительным маслом, выложить в них кружочки теста, сделав бортики. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку выпекать до золотистого цвета. Затем корзиночки вынуть и остудить.

3. Приготовить начинку: брынзу соединить с измельченными орехами, выложить в корзиночки из теста и поставить в духовку еще на 3-5 минут.

4. Подать эту закуску к столу.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.