Солим огурчики с горчицей

Солим огурчики с горчицей3 кг огурцов, 4-5 долек чеснока, по 2-3 веточки зелени петрушки и сельдерея, 3-4 зонтика укропа, 1 ст. ложка горчицы.

Для рассола: на 1 л воды — 2 ст. ложки соли, 1 ч. ложка сахара.
Огурцы тщательно вымыть, срезать кончики. Зелень и зонтики укропа тщательно промыть, обсушить. Чеснок очистить, разрезать каждую дольку пополам.

В банку выложить половину зелени, зонтиков укропа и чеснока, сверху уложить огурцы, выложить оставшийся чеснок, зелень и зонтики укропа, залить холодной водой. Затем воду перелить в другую кастрюлю, замерив ее количество, из расчета добавить сахар и соль, довести до кипения. Залить горячим рассолом огурцы, сверху положить горчицу, накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Затем поместить в холодильник. Огурцы будут готовы через 12 часов.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *