Солянка с грибами и капустой

Солянка с грибами и капустой

Ингредиенты:

• 360 гр свежих грибов
• 600 гр свежей белокочанной капусты
• 2 луковицы
• 2 небольшие моркови
• 1 корень петрушки
• 2 соленых огурца
• 150 гр сливочного масла
• 2 ст. ложки томатной пасты
• 2 ч. ложки пшеничной муки
• 2 ст. ложки тертого сыра
• 1 ч. ложки сахара
• 4 ст. ложки панировочных сухарей
• 10-12 консервированных маслин
• 5-6 ломтиков лимона
• зелень петрушки и укропа
• лавровый лист
• душистый перец горошком
• соль по вкусу

Рецепт приготовления солянки:

1. Грибы очистить, вымыть, отварить до готовности. Затем обсушить, нарезать мелкими ломтиками и обжарить в разогретом сливочном масле (20 гр). Отдельно обжарить в масле (20 гр) очищенную, вымытую и нарезанную соломкой луковицу, смешать ее с грибами, добавив очищенные и нарезанные мелкими кубиками соленые огурцы.

2. Капусту обмыть, нарезать соломкой, положить в кастрюлю. Морковь, корень петрушки и оставшийся лук очистить, вымыть, нарезать и обжарить в разогретом сливочном масле. Добавить в кастрюлю с капустой, влить немного грибного отвара, положить масло (20-30 гр) и тушить в течение 30 минут.

3. Затем ввести разведенную охлажденным грибным отваром обжаренную на сухой сковороде муку, томатную пасту, сахар, душистый перец, лавровый лист и соль по вкусу. Все хорошо перемешать и тушить 20 минут. В смазанный растопленным маслом (30 гр) и посыпанный панировочными сухарями (1 ст.ложка) сотейник положить половину тушеной капусты с огурцами, на подготовленные грибы.

4. Разровнять, покрыть оставшейся капустой с огурцами, посыпать оставшимися молотыми сухарями, перемешанными с тертым сыром, сбрызнуть оставшимся растопленным сливочным маслом и поставить в разогретую до 200° С духовку. Запекать в течение 15-20 минут.

5. Готовую солянку разлить в тарелки, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, украсить  маслинами без косточек и тонкими ломтиками лимона.





-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

1 комментарий: Солянка с грибами и капустой

  1. Алина пишет:

    Солянка очень вкусный суп ,тока много мароки с приготовлением , но оно того стоит !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *