Солянка с креветками и кальмарами

Солянка с креветками и кальмарами
🍲 200 г неочищенных креветок
🍲 100 г филе кальмаров
🍲 3 небольшие луковицы
🍲 3 соленых (бочковых) огурца
🍲 1/4 банки маслин
🍲 2 ст. ложки томатной пасты
🍲 2 ст. ложки сметаны
🍲 1 ч. ложка каперсов
🍲 2-3 горошины черного перца
🍲 растительное масло для жаренья
🍲 соль — по вкусу
🍲 лимон для подачи
🍲 зелень.

Креветки разморозить, промыть. Кальмары разморозить, ошпарить, почистить, помыть, нарезать соломкой. Опустить морепродукты в кипящую подсоленную воду (1-1,2 л) и варить 2-3 минуты, после выложить на тарелку, бульон процедить.

Огурцы натереть на крупной терке, припустить в небольшом количестве бульона 10-12 минут. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить томатную пасту и потушить, помешивая,3-4 минуты.

В кипящий бульон опустить огурцы и томатную пассеровку, добавить разрезанные пополам оливки, каперсы и горошины перца, варить на слабом огне 5-7 минут, в конце приготовления по вкусу подсолить и заправить сметаной.

В тарелки разложить морепродукты, залить солянкой, добавить в каждую тарелку по кружочку лимона, посыпать нашинкованной зеленью и подавать.





-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *