Солянка с квашеной капустой

Солянка с квашеной капустой600 г свежемороженой скумбрии, 1 кг квашеной капусты, 2 бочковых огурца, 2 луковицы, 1 ст. ложка каперсов, по 1/4 банки маслин и оливок,1 ст. ложка томатной пасты, сливочное масло для жаренья, 2-3 ст. ложки молотых сухарей, 3-4 ст. ложки тертого твердого сыра, 1 ст. ложка муки, 1 ч. ложка сахара, соль, черный молотый перец — по вкусу, 1/4 лимона, зелень укропа.

Если капуста пластовая, нашинковать ее соломкой, если резаная — промыть, дать стечь воде. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, посыпать сахаром и мукой, обжаривать еще 30 секунд. Добавить томатную пасту, потушить 2-3 минуты. Выложить капусту, по вкусу подсолить и тушить на слабом огне, помешивая, 1 час.

Рыбу разморозить, почистить, промыть, обсушить, нарезать порционными кусочками. С огурцов срезать кожицу, удалить семена, мякоть нарезать мелкими кубиками. Выложить рыбу и огурцы в сотейник, влить столько воды, чтобы содержимое было покрыто наполовину. Довести на среднем огне до кипения, выложить маслины, оливки и каперсы, немного подсолить и потомить на слабом огне под крышкой 5 минут.

В смазанную маслом форму (или порционные сковородки) выложить половину тушеной капусты, сверху выложить кусочки рыбы, полить образовавшимся при томлении соусом, накрыть оставшейся капустой. Поверхность разровнять, посыпать сухарями и тертым сыром. Запекать в нагретой до 180°С духовке 15-20 минут, до золотистой корочки. При подаче украсить ломтиками лимона, маслинами и веточкой укропа.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *