Сорта Длиннозерного риса

Сорта Длиннозерного рисаДлиннозерный рис имеет длинное и тонкое зерно. При варке он практически не слипается, поглощает небольшое количество жидкости. Этот рис применяется в приготовлении разнообразных блюд как европейской, так и восточной кухни — салатов, плова, гарниров.
Басмати
Басмати — один из самых популярных сортов длиннозерного риса в мире, имеет индийское происхождение. Этот рис имеет очень специфический приятный вкус, которым обязан особой почве и воздуху у подножия Гималаев, где он выращивается. Зерна этого риса длиннее и тоньше среднестатистических длиннозерных сортов и при варке практически не утолщаются, но удлиняются в 2-3 раза. Готовый рис рассыпчатый и очень красивый. Его практически невозможно испортить.

Жасмин
Жасмин — знаменитый рис из Таиланда. Название свое он получил благодаря своему белоснежному цвету зерна и особому свежему аромату, которые он приобретает, взрастая на склонах гор Северного Таиланда, орошаясь чистейшими горными ручьями. При приготовлении этот рис хорошо сохраняет форму, выделяет не много крахмала, в готовом виде слегка клейкий, но очень мягкий и нежный на вкус. Он широко применим в восточной кухне.

Индика
Индика — очень распространенный рис родом из Индии. Имеет традиционный вкус, но при этом обладает очень хорошими качественными характеристиками при приготовлении. Очень быстро варится — 10-15 минут, зерно увеличивается в 1,5-2 раза в длину и ширину. В готовом виде рассыпчатый и красивый.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *