Сорта Среднезернистого риса

Сорта Среднезернистого рисаЭтот рис, в отличие от круглозерного, имеет более овальную форму, менее молочную окраску благодаря меньшему содержанию крахмала. Этот рис очень хорошо впитывает в себя аромат сопутствующих ингредиентов и поэтому незаменим для супов, ризотто, паэльи.

Арборио
Арборио — итальянский сорт риса, имеет очень мягкую, нежную структуру, наиболее популярен не только в Италии, но и во всем мире. Зерно этого риса крупное, широкое, полупрозрачное, с мутной сердцевиной. При варке этот рис вбирает в себя вкус и аромат других составляющих блюда. Зерна впитывают воды в пять раз больше своего веса и во время тепловой обработки выделяют клетчатку, благодаря которой блюда приобретают кремовую текстуру. При варке его снимают с огня слегка недоваренным (аль денте), он доходит сам в течение нескольких минут под закрытой крышкой, зерна сохраняют форму и тают во рту. Этот сорт риса идеален для ризотто и супов.

Валенсия, или Паэлья
Валенсия, или Паэлья, — специальный рис для паэльи или ризотто, имеющий мелкие круглые непрозрачные зерна, склеивающиеся при варке.

Камолино
Камолино — египетский рис, отличающийся своим жемчужным оттенком, полезными свойствами и ароматом, которые он приобретает благодаря обработке зерен растительным маслом. Этот рис имеет достаточно крупные, почти круглые зерна; при варке, что замечательно, не слипается, но каждое в отдельности зернышко получается слегка клейким и очень нежным.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *