Соус фруктовый — кизиловый или сливовый

Соус фруктовый - кизиловый или сливовый500 г слив или кизила, 100 мл воды, 50 мл сухого красного вина, 1 долька чеснока, 0.5 чайной ложки острого красного перца, зелень — очень мелко нарезанная, зелень кориандра, молотые семена кориандра на кончике ножа, сахар по вкусу, соль.
Кизил или сливу варить с небольшим количеством воды (только чтобы не прилипло). Разваренные фрукты протереть через дуршлаг. В полученное пюре добавить мелко нарезанную зелень, выдавленный или протертый чеснок, острый красный перец, молотые семена кориандра, красное вино, соль и сахар по вкусу. Всю эту массу еще раз проварить, помешивая, чтобы не прилипло.

Охлажденный соус можно хранить в холодильнике в стеклянной посуде. Острые фруктовые соусы подходят к жареному мясу, птице.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *