Соус из мясного фарша по-болонски к макаронам

Соус из мясного фарша по-болонски к макаронам250 г говяжьего фарша, 1 стакан мясного бульона, 1/2 стакана красного сухого вина, 1 луковица, 1 морковь, 1 долька чеснока, 1/2 черешка сельдерея, 2 ст. ложки томатной пасты, по 1 ч. ложке сушеного орегано и тимьяна, соль, черный молотый перец — по вкусу.
Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь и сельдерей нашинковать тонкой соломкой или натереть на терке. Выложить подготовленные овощи в миску, полить сухим вином и тушить 3-4 минуты, периодически перемешивая. Добавить фарш и тушить еще 3-5 минут. Затем добавить томатную пасту, тимьян, орегано, залить бульоном, по вкусу посолить, приправить перцем и тщательно перемещать. Накрыть крышкой и варить 10-15 минут. Соус подавать с отварными макаронами.





-> ----- <-
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *