Соусы и заправки на основе масла

Соусы и заправки на основе масла

В этой главе собраны рецепты разнообразных соусов и заправок. Для их приготовления вам потребуются уксус, сахар, соль и масло. Масло с древнейших времен использовалось как вещество, не пропускающее воздух и не позволяющее продуктам портиться. В последнее время, в связи с тем что в магазинах появляется множество разных видов масла, этот способ заготовки продуктов становится все более популярным.

ВИДЫ ЗАГОТОВОК С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МАСЛА
Общеизвестно, что изюминку любого блюда составляет соус. Мясо, рыба, салаты, вегетарианские кушанья, каким бы искусным поваром они ни были приготовлены, не раскроют всех своих вкусовых качеств, если к ним не добавить соус. И конечно, лучше всего, если используется не покупной, а домашний, сделанный своими руками соус. В этой главе вы найдете рецепты соусов и заправок на основе масла.

СОУС
Это однородная по структуре заправка, которая обычно готовится из тех же продуктов, что и чатни. Соус представляет собой густое пюре из вареных фруктов или овощей.

КЕТЧУП
Более жидкий, чем соус, кетчуп обычно готовится из какого-то одного вида фруктов или овощей с добавлением уксуса и приправ.

АРОМАТНОЕ МАСЛО
Такое масло легко приготовить, вымачивая в нем зелень, специи или другие ароматные продукты. Добавляйте его в салатные заправки, майонез, маринад или обжаривайте на нем замороженные продукты. Для таких продуктов, как перец чили и специи, лучше использовать теплое масло, а для зелени — холодное.

ОВОЩИ В МАСЛЕ
Способ консервирования слегка бланшированных или засоленных овощей в масле ассоциируется со средиземноморской кухней, в которой обильно используется оливковое масло. Этот способ подходит для обработки таких продуктов, как артишоки, спаржа, сушеные помидоры или грибы, так как они способны отдавать свой вкус и аромат маслу, которое затем можно использовать при приготовлении различных блюд.

ПЕСТО
Эта густая заправка готовится из острых продуктов и содержит не очень много соли, уксуса или других консервантов. По этой причине нужно предотвращать попадание в банку воздуха с помощью налитого сверху слоя масла, хранить продукт в холодильнике и употреблять в пищу в течение месяца или двух. Как только вы достаете из банки очередную порцию заправки, нужно обязательно восстанавливать верхний слой масла.

ОВОЩНОЕ ИЛИ ФРУКТОВОЕ ПЮРЕ
Обычно его готовят из слегка подслащенных плодов с добавлением сока летних ягод.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...
Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *