Спаржа с молодой картошкой

Спаржа с молодой картошкой500 г картофеля, 1 перец, 3—4 красные редиски, 200 мл растительного масла, зелень — кориандр, петрушка, соль.
Для теста: 2 столовые ложки муки, 1 яйцо, 2 чайной ложки соли, вода.
Для соуса: 200 мл мацуна (йогурта),зелень, 0.5 зубчика чеснока, соль.

Спаржу помыть. Внизу тонко срезать грубую кожицу. Положить в подсоленный кипяток — так, чтобы головки не были в воде, и варить примерно 3—4 минуты.

Приготовить тесто для спаржи.Смешать муку, яйцо, соль и добавить столько воды, чтобы получилось жидкое тесто, как сливки.

Спаржу обмакнуть в тесто и жарить во фритюре.Молодой картофель очистить от кожуры и сварить в подсоленном кипятке. Картофель не должен развариться.
Сваренный картофель вынуть из воды, дать обсохнуть, слегка обвалять в муке и также поджарить во фритюре до золотистого цвета.
Перец нарезать кольцами, на одну минуту опустить во фритюр.
Подать с мелко нарезанной зеленью и нарезанной полукольцами красной редиской.

Соус подать отдельно.
Для соуса выдавить чеснок, затем как следует растереть его с солью до пастообразного состояния. Смешать с мацуном (йогуртом) и мелко нарезанной зеленью.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *