Спаржа запеченная

Спаржа запеченная

500 г зеленой спаржи, 30 г растительного масла, 2 яйца, 4 — 5 веточек зеленого лука, 100 г сыра желтого, соль, перец черный, зелень по вкусу.

Концы спаржи очистить от кожицы, нарезать наискосок на 3 — 4 части. Спаржу бланшировать в кипящей подсоленной воде 2 — 3 минуты, откинуть на дуршлаг.

Яйца взбить, добавить туда мелко нарезанный зеленый лук и половину тертого сыра. Огнеупорную посуду смазать растительным маслом, уложить спаржу и залить взбитым яйцом. Сверху посыпать оставшимся тертым сыром и поставить в духовку минут на 10 при температуре 180°. Подать горячей, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Спаржу можно приготовить и на сковороде, без духовки.
Подать с мацуном, смешанным с мелко нарезанной зеленью.
Для торжественных случаев спаржу можно приготовить в кондитерском кольце. Подать с салатом и мелко нарезанной зеленью.


(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Загрузка...

-------------------------




Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *