Суфле из тыквы в духовке

Суфле из тыквы в духовке

Ингредиенты:

• 500 гр тыквы
• 1/2 стакана манной крупы
• 3 ст. ложки пшеничной муки
• 4 куриных яйца
• 2 ст. ложки тертого твердого сыра
• 3 ст. ложки сливочного масла
• 1 стакан молока
• 2 ч. ложки сахара
• 2 ст ложки сметаны
• соль по вкусу

Как приготовить тыквенное суфле:

1. Тыкву вымыть, нарезать кубиками, залить молоком и потушить под крышкой при полной мощности до размягчения. Добавить манную крупу и прогревать еще 2-3 минуты.

2. В это время желтки отделить от белков. Протереть приготовленную кашу через сито, добавить растопленное сливочное масло, муку, желтки, соль, сахар, все тщательно перемешать.

3. Белки взбить и ввести их в полученную массу, затем ее выложить в смазанную маслом огнеупорную форму. Сверху посыпать тертым сыром и поставить запекать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до образования румяной корочки.

4. Суфле из тыква готово и его можно подавать к столу со сметаной.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.