Суфле из тыквы

Суфле из тыквы500 г тыквы, 1/2 стакана манной крупы, 3 ст. ложки пшеничной муки, 4 яйца, 2 ст. ложки тертого твердого сыра, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан молока, 2 ч. ложки сахара, 2 спи ложки сметаны, соль — по вкусу.

Тыкву вымыть, нарезать кубиками, залить молоком и потушить под крышкой при полной мощности до размягчения. Добавить манную крупу и прогревать еще 2-3 минуты. В это время желтки отделить от белков. Протереть приготовленную кашу через сито, добавить растопленное сливочное масло, муку, желтки, соль, сахар, все тщательно перемешать.

Белки взбить и ввести их в полученную массу, затем ее выложить в смазанную маслом огнеупорную форму. Сверху посыпать тертым сыром и поставить запекать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до образования румяной корочки. Суфле подавать со сметаной.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *