Сулу хингал (суп с домашней лапшой)

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...

Сулу хингал (суп с домашней лапшой)200 г баранины, 4 стакана воды, 2 яйца, 1 головка репчатого лука, 3 ст. л. топленого масла, 3 ст.л. лущеного гороха,1 стакан муки, 1 пучок кинзы, сушеная мята, соль.
1. Баранину промыть холодной водой, удалить все пленки и сухожилия. Положить в кастрюлю с водой и отварить до готовности. Бульон процедить.
2. Горох замочить в горячей воде на 30-40 минут, а затем отварить до полуготовности.
3. Разбить яйца, добавить к ним муку, соль и 2-3 ст.л. воды, замесить тесто и раскатать в плоский блин толщиной 1 -2 мм. Нарезать тесто на клецки — размером 2 x 3 см.
4. Бульон поставить на огонь, довести до кипения, добавить горох, клецки и посолить.
5. Лук мелко нарезать и пассеровать в топленом масле. Кинзу вымыть и нарубить. Лук и зелень добавить в бульон за 5 минут до готовности. Перед подачей на стол блюдо оформить сушеной мятой.




-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Видео рецепты (плейлист)