Суп из домашней лапши с курицей

Суп из домашней лапши с курицей

1/2 тушки курицы, 2 яйца, 4-5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, мука, соль, зелень — по вкусу.

Курицу промыть, залить холодной водой и довести до кипения, снять накипь. Добавить нарезанный мелкими кубиками лук и варить на слабом огне 1 -1,5 часа, чтобы лук полностью разварился.

Приготовить лапшу: яйца разбить в миску, добавить 1 ч. ложку воды, тщательно перемешать. Понемногу всыпать столько муки, чтобы получилось тугое тесто. Положить под миску (или в целлофановый пакет) и оставить на 10-15 минут. Затем тесто тонко раскатать, посыпать мукой, свернуть в рулетик и нарезать тонкими кружочками. Потом расправить и выложить на присыпанную мукой доску.

Морковь натереть на круглый терке, картофель нарезать брусочками. Готовую курицу вынуть из бульона, отделить мякоть от костей, нарезать небольшими кусочками.

В бульон положить морковь и варить 10 минут. Добавить картофель и варить 10-15 минут, до готовности картофеля. Лапшу выложить на дуршлаг, полить кипятком (чтобы убрать излишки муки) и опустить в бульон. Варить на слабом огне, помешивая, 3-5 минут. Как только лапша всплывет, добавить кусочки курицы, по вкусу посолить и снять с плиты. Накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут. К готовой лапше отдельно подать нашинкованную зелень укропа или петрушки.


(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Загрузка...

Рекомендуем



-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликованы после проверки !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *