Суп из тыквы и яблок

Суп из тыквы и яблок3 крупных яблока, 600 г тыквы, 1 лимон, 3 небольшие луковицы, 3 ст. ложки сливочного масла, 800 мл яблочного сока, 800 мл мясного бульона, 2 ч. ложки меда, 600 мл молочной сыворотки, соль, черный молотый перец, молотая корица -по вкусу, несколько листиков мяты для украшения.
Лимон вымыть, разрезать пополам и выжать сок. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, разрезать на 4 части, сердцевину удалить. Яблоки выложить в отдельную посуду и залить водой, смешанной с лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Тыкву очистить, волокна удалить, семечки отложить, нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук очистить и нарезать тоже мелкими кубиками.

В кастрюле растопить сливочное масло и потушить в нем лук до прозрачности. Затем выложить тыкву и яблоки и, постоянно помешивая, еще немного потушить. Влить бульон, яблочный сок и тушить еще 10-15 минут. Когда тыква станет мягкой, добавить мед. Затем тыквенную массу переложить в блендер и сделать пюре. Затем пюре выложить обратно в кастрюлю и прогреть. Влить, постоянно помешивая суп, молочную сыворотку. Посолить, поперчить, добавить молотую корицу. Суп разлить по тарелкам, украсить листиками мяты.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *