Суп из ягненка с айвой и красного вина

Суп из ягненка с айвой и красного вина1 кг мяса ягненка, 1 лук, 2 картофелины, 1 ст. ложка томатной пасты, соль, красный жгучий перец, черный перец, 200 мл красного вина 0.5 чайной ложки сахара, 2 яблока, 1 айва, петрушка, кориандр, базилик.
Мясо ягненка нарезать на небольшие кусочки. Лук нарезать тонкими полукольцами. Мясо и лук поджарить пару минут в кастрюле, посолить, поперчить. Очистить картофель, нарезать достаточно большими кусочками, положить сверху на мясо. Залить небольшим количеством кипящей воды, так, чтобы вода была на 3 — 4 см выше картофеля. Закрыть кастрюлю крышкой, дать закипеть, затем уменьшить огонь, варить до полуготовности картофеля.

Томатную пасту слегка разбавить горячей водой, посолить, поперчить красным острым перцем, добавить щепотку сахара и вино. Все хорошо размешать и добавить к супу.
Яблоки и айву нарезать дольками, удалив семена. Добавить к супу и варить еще минут 15.

Подать с мелко нарезанной свежей зеленью.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *