Суп из ягненка с фасолью и бамией

Суп из ягненка с фасолью и бамией800-1000 г мяса ягненка (грудинка), 4 помидора ,200 г зеленой стручковой фасоли, 200 г бамии, 1 лук, 20 г масла, черный и красный молотый перец, зелень, кориандра (кинзы), базилик (тархун), соль.
Мясо разделать на куски, примерно 100 г, и обжарить на масле. Добавить нарезанный маленькими кубиками лук. У помидоров снять кожицу. Для этого сделать надрез крестом и положить на 1-2 минуты в горячую воду. Кожа помидора легко сойдет. Затем помидоры нарезать небольшими кусочками и добавить к мясу. Залить мясо кипящей водой, она должна быть выше примерно на 8 -10 см.

У стручковой фасоли отрезать хвостики и нарезать наискось примерно 3-4 см длиной и добавить к супу. Суп посолить, поперчить. Любители острого могут добавить стручок острого перца чили (чем дольше он остается в супе, тем острее будет суп).

У бамии отрезать наискось кончики хвостиков. Бамию нужно положить в суп примерно минут за 10 до окончания варки, так как она быстро разваривается.

По готовности добавить большое количество мелко нарезанной зелени — кориандра, базилика. По желанию можно положить и чабер (цитрон).

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *