Суп летний эчмиадзинский

Суп летний эчмиадзинский800-1000 гр мяса ягненка, 2-3 картофеля, 1 баклажан, 2 помидора, 1 перец, 1 лук, зелень — базилик, кориандр, острый красный перец, соль, перец чили по желанию.

Мясо ягненка нарезать на куски и сварить до полуготовности. Вынуть мясо из бульона и обжарить. Лук нарезать на мелкие кубики и обжарить отдельно.
В процеженный бульон положить очищенный и нарезанный картофель и мясо, через несколько минут положить нарезанный перец, добавить лук.
Баклажаны очистить от кожицы и нарезать круглыми или полукруглыми ломтиками толщиной примерно 1,5 см.
Добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры. Варить до готовности, в конце добавить мелко нарезанную зелень.

В старину вместо картофеля использовали каштаны.





-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *