Суп лососевый с плавленым сыром

Суп лососевый с плавленым сыром2 плавленых сырка (200 г), 1 банка консервированного лосося в собственном соку,2 моркови, 1 яичный желток, 1 л рыбного бульона, 1/4 стебля лука-порея (белая часть), 1 ст. ложка сливочного масла, 3-4 ст. ложки сухого белого вина, 1 ч. ложка крахмала, соль, черный молотый перец, тертый мускатный орех — по вкусу.
С консервов слить сок, очистить рыбу от косточек, разделить на небольшие кусочки. Морковь нашинковать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Плавленый сыр немного подморозить и натереть на крупной терке. Крахмал развести в вине.

Лук-порей мелко порубить, обжарить в кастрюле на сливочном масле 1-2 минуты, выложить морковь и пассеровать 3 минуты. Влить бульон и довести до кипения, ввести вино с крахмалом, вновь довести до кипения.

Опустить кусочки рыбы, затем при постоянном помешивании ввести сыр, варить на слабом огне, продолжая помешивать, до полного расплавления сыра. По вкусу посолить, снять с плиты, помешивая, ввести желток. Приправить молотым перцем и мускатным орехом, по желанию посыпать нашинкованной зеленью и подавать.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *