Ингредиенты:
• 5 зеленых яблок
• 1 ст. ложка кукурузного крахмала
• 2-3 веточки мяты
• 1/2 стакана молока
• сахар
• ломтики белого хлеба
• ванильный сахар по вкусу
Рецепт супа-пюре из зеленых яблок на молоке:
1. Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кусочками. Выложить в кастрюлю, залить водой, добавить веточки мяты и варить на слабом огне до мягкости.
2. После измельчить блендером в однородное пюре и протереть через сито. Перелить в сотейник, по вкусу добавить сахар, помешивая, влить разведенный в молоке крахмал и варить на слабом огне, помешивая, до легкого загустения.
3. Ломтики хлеба нарезать небольшими кусочками, посыпать ванильным сахаром и подсушить в нагретой до 180°С духовке до золотистого цвета.
4. Подавать суп можно как в горячем, так и в холодном виде с приготовленными ванильными сухариками, йогуртом или сметаной.