Суп-пюре с жареными креветками

Суп-пюре с жареными креветками4-5 шт. моркови, 1 луковица, 1/2 ч. ложки тертого на мелкой терке корня имбиря, 50 г сливочного масла, 2 стакана куриного бульона, 1 стакан 20%-ных сливок или кокосового молока, 1/4 ч. ложки сахара, соль, свежемолотый черный и розовый перец — по вкусу.

Для подачи: 250 г очищенных королевских креветок, 1 яйцо, 1/2 стакана кокосовой стружки, 1 ст. ложка сока лимона, растительное масло для жаренья.

Морковь и лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле 3-5 минут, добавить имбирь и жарить еще 1 -2 минуты. Затем влить куриный бульон и тушить на слабом огне до полной готовности овощей и выпаривания бульона. Измельчить овощи блендером и протереть через сито. Переложить пюре в сотейник, влить сливки, добавить сахар, по вкусу посолить и приправить перцем, довести до кипения и томить на слабом огне, помешивая, еще 2-3 минуты. Креветки сбрызнуть соком лимона, по вкусу посолить, обмануть во взбитое яйцо, запанировать в кокосовой стружке и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Разлить суп по чашкам, сверху выложить креветки, украсить зеленью и сразу подавать.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *