Суп с абрикосами и рисом

Суп с абрикосами и рисом
• 1 банка консервированных абрикосов
• 2 груши
• 3 ст. ложки риса
• 1 ч. ложка тертой цедры лимона
• 1 ч. ложка сока лимона
• щепотка молотой корицы
• сахар — по вкусу

Груши очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кусочками. Рис промыть, опустить в кипящую воду (3 стакана), добавить цедру лимона и варить на слабом огне 10 минут. Выложить груши и. варить еще 7-10 минут.

После добавить нарезанные ломтиками абрикосы (вместе с сиропом) и довести до кипения, приправить по вкусу сахаром и молотой корицей, варить на слабом огне еще 2-3 минуты. Подавать суп можно как в теплом, так и в охлажденном виде, украсив листочками мяты.





-> ----- <-
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *