Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками3 небольшие луковицы, 2.моркови, 1 корень сельдерея, 1 корень пастернака, 1 стебель лука-порея, только белая часть, 2 ст. ложки растительного масла, 1 л мясного бульона (можно из кубиков).

Для фрикаделек: 2 кусочка белого хлеба, 400 г домашнего фарша (свинина + говядина), немного зелени петрушки и базилика, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Часть лука отложить для фрикаделек. Лук-порей очистить и мелко порубить. Корень сельдерея и пастернака вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. В сковороде прогреть растительное масло и потушить в нем овощи. Выложить в кастрюлю, залить мясным бульоном и варить 7-10 минут.

Приготовить фрикадельки: с кусочков хлеба срезать корочки, размочить хлеб в воде, отжать и смешать с фаршем, отложенным репчатым луком, посолить и поперчить. Сформовать фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха, выложить их в бульон и варить на небольшом огне 10-15 минут. Зелень петрушки и базилика вымыть, обсушить и мелко нарезать. Суп разлить по тарелкам, в каждую выложить фрикадельки, украсить зеленью.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *