Суп с лапшой и копченой грудинкой

Суп с лапшой и копченой грудинкой1 стакан белой фасоли, 200 г охотничьих колбасок, 100 г копченой грудинки, 50 г копченого сала, 1 луковица, 1-2 дольки чеснока, 1 яйцо, мука, соль, черный и красный молотый перец — по вкусу, сметана, зелень.
1. Яйцо растереть с щепоткой соли, влить 1/4 стакана воды, всыпать столько муки, чтобы получилось тугое эластичное тесто. Скатать в шар, оставить на 30 минут, после раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, нарезать лапшой. Отварить в подсоленной воде до готовности.

2. Фасоль замочить в холодной воде на ночь, после отварить в этой же воде до готовности, измельчить в блендере в пюре, добавив немного отвара.

3. Грудинку залить 1,5 л воды, варить 20 минут. Полученный бульон процедить, грудинку нарезать брусочками. Колбаски нарезать кружочками.

4. Лук, чеснок и копченое сало нарезать мелкими кубиками, обжарить вместе до золотистого цвета, добавив при необходимости 1 ст. ложку растительного масла, посыпать мукой и красным перцем, жарить 1 минуту.

5. В фасолевое пюре выложить зажарку и грудинку, разбавить бульоном до желаемой густоты, по вкусу приправить солью и черным перцем, проварить 2-3 минуты. Выложить лапшу и колбаски и проварить еще 2-3 минуты. При подаче посыпать зеленью.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-> ----- <-
-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *