Суп с цветной капустой и мидиями

Суп с цветной капустой и мидиями500 г цветной капусты, 200 г лука-порея, 1 небольшая луковица, 200 г очищенных замороженных мидий, 1 л куриного бульона, 1/2 стакана 10%-ных сливок, 1 стакан белого сухого вина, 50 г сливочного масла, 1 ч ложка карри, 1 ст.ложка муки, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Луковицу нарезать мелкими кубиками, выложить в сотейник, добавить мидии, залить вином, довести до кипения и тушить на слабом огне 5-7 минут, чтобы вино полностью выпарилось. Накрыть крышкой и снять с огня. Лук-порей нашинковать кольцами, обжарить на сливочном масле 1-2 минуты, посыпать мукой и карри, тщательно перемешать.

Помешивая, влить бульон, довести до кипения, добавить разобранную на мелкие соцветия цветную капусту, накрыть крышкой и варить на слабом огне 20-25 минут, периодически перемешивая.

Затем суп слегка остудить, взбить блендером, перелить в кастрюлю, влить сливки, довести до кипения, по вкусу посолить и приправить перцем, варить на слабом огне, помешивая, еще 1-2 минуты.

Разлить суп в тарелки, сверху выложить мидии с луком, посыпать нашинкованной зеленью укропа, петрушки или шнитт-луком и сразу подавать.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *