Суши с говядиной и луком пореем

Суши с говядиной и луком пореем100 г риса для суши (или круглого), 200 г мякоти говядины, 1 стебель лука-порея (белая часть), японский майонез, молотая паприка, 100 мл воды, 1 ч. ложка рисового уксуса, 80 мл соуса терияки, 1-2 дольки чеснока, 1 ст. ложка крахмала, васаби, соевый соус.
Рис промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг. Переложить в кастрюлю с толстым дном, залить водой и оставить на 30 минут. Затем поставить на сильный огонь, накрыть крышкой и довести до кипения. Варить на сильном огне 5 минут, затем огонь убавить до минимального и варить еще 10-12 минут, не поднимая крышки. Снять с огня, открыть крышку и оставить на 5 минут

Переложить рис в деревянную миску, удалив непроварившиеся зерна. Полить уксусом и осторожно перемешивать деревянной лопаткой, пока рис не остынет до комнатной температуры.

Приготовить маринад: в миску всыпать крахмал, добавить измельченные дольки чеснока, влить соус терияки, хорошо перемешать.

Мякоть говядины промыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками размером примерно 2 х 4,5 см, выложить в миску с маринадом, хорошо перемешать, оставить на 1 час. После кусочки мяса обсушить от маринада и обжарить на гриле с двух сторон до желаемой степени прожарки (но не более 5-6 минут). Остудить.

Лук-порей нарезать наискосок небольшими кусочками. Из риса руками, смоченными в подкисленной уксусом воде, сформовать овальные основы для суши, выложить на тарелку.

На основы уложить ломтики мяса, смазав их капелькой васаби со стороны риса, сверху украсить кусочками лука-порея и капелькой майонеза, посыпать паприкой или другими специями по вкусу. Подавать с соевым соусом и васаби.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *