Холодец из курицы

Салат "Селёдка под шубой"

Салат из стручковой фасоли

Слоеный салат со шпротами

Посмотреть мои плейлисты

Суточные щи из квашеной капусты

Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!!
Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус ...
Наш ютуб канал
Заходите в гости на Мой кулинарный ютуб видео канал.
Приятного Вам аппетита!

Суточные щи из квашеной капусты

Ингредиенты:

• 2,5~3 л мясного или костного бульона
• 500-600 г квашеной капусты
• 2-3 кости от свиных сырокопченостей
• 1-1,5 ст. ложки пшеничной муки
• 1-2 моркови
• 1~2 небольших корня петрушки
• 1 луковица
• 2 ст. ложки томатной пасты
• 50 г животного жира
• соль по вкусу

Как готовить щи с квашеной капустой:

1. Квашеную рубленую капусту слегка отжать от рассола, нарубить и положить вместе с вымытыми и нарубленны­ми костями и томатной пастой в сковороде с разогретым жиром (30 г). Тушить 1,5-2 часа, потом выложить в кастрюлю с кипящим бульоном и варить около 1 час.

2. Корни петрушки, морковь и лук очистить, вымыть и нарезать ломтиками. Обжарить их в разогретом жире (20 г) до золотистого цвета.

3. Отдельно спассеровать в оставшемся жире муку. Добавить ее вместе с обжаренными овощами в бульон с капустой за 30 мин до окончания варки, посолить по вкусу. В готовые щи положить чеснок, растертый с солью.

4. Суточные щи получатся вкуснее, если их настоять в глиняном горшочке. Для этого кастрюлю со щами нужно снять с огня за 10 минут до готовности и разлить в глиняные порционные горшочки (емкостью 0,5 л).

5. В каждый горшочек положить по кусочку мяса и зубчику чеснока, растертого с солью. Сверху горшочек залепить лепешкой из сдобного теста, смазать ее яйцом и поставить в духовку, разогретую до 200° С. Когда лепешка подрумянится и станет выпуклой , щи готовы.

Подавать прямо в горшочках.

Наш ютуб канал

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------



Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *