Суточные щи из квашеной капусты

Суточные щи из квашеной капусты

Ингредиенты:

• 2,5~3 л мясного или костного бульона
• 500-600 г квашеной капусты
• 2-3 кости от свиных сырокопченостей
• 1-1,5 ст. ложки пшеничной муки
• 1-2 моркови
• 1~2 небольших корня петрушки
• 1 луковица
• 2 ст. ложки томатной пасты
• 50 г животного жира
• соль по вкусу

Как готовить щи с квашеной капустой:

1. Квашеную рубленую капусту слегка отжать от рассола, нарубить и положить вместе с вымытыми и нарубленны­ми костями и томатной пастой в сковороде с разогретым жиром (30 г). Тушить 1,5-2 часа, потом выложить в кастрюлю с кипящим бульоном и варить около 1 час.

2. Корни петрушки, морковь и лук очистить, вымыть и нарезать ломтиками. Обжарить их в разогретом жире (20 г) до золотистого цвета.

3. Отдельно спассеровать в оставшемся жире муку. Добавить ее вместе с обжаренными овощами в бульон с капустой за 30 мин до окончания варки, посолить по вкусу. В готовые щи положить чеснок, растертый с солью.

4. Суточные щи получатся вкуснее, если их настоять в глиняном горшочке. Для этого кастрюлю со щами нужно снять с огня за 10 минут до готовности и разлить в глиняные порционные горшочки (емкостью 0,5 л).

5. В каждый горшочек положить по кусочку мяса и зубчику чеснока, растертого с солью. Сверху горшочек залепить лепешкой из сдобного теста, смазать ее яйцом и поставить в духовку, разогретую до 200° С. Когда лепешка подрумянится и станет выпуклой , щи готовы.

Подавать прямо в горшочках.


Как Вы оцените ? 1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

Рекомендуем



-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликованы после проверки !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *