Свекольные корзиночки

Свекольные корзиночки6 небольших свеклин, 1/2 стакана отварного риса, 2 кисло-сладких яблока, 200 г творога, 2 ст. ложки сахара, 1 вареное яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, 150 г сметаны, листья салата для украшения.
Свеклу очистить, завернуть в смазанную растительным маслом фольгу, запечь в нагретой до 180°С духовке до мягкости. Немного остудить, срезать верхушки и аккуратно вырезать часть мякоти. Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть натереть на крупной терке. Яйцо мелко порубить. Творог протереть через сито. Подготовленные продукты соединить, добавить рис, размягченное сливочное масло и сахар, хорошо перемешать. Свекольные корзиночки наполнить полученной начинкой, смазать сверху сметаной, выложить в смазанную маслом форму и запекать в нагретой до 180°С духовке 20-25 минут.
Готовые корзиночки выложить на тарелку на листья салата и подавать в горячем виде.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *