Ингредиенты:
• 200 гр свеклы
• 1/2 стакана грецких орехов
• 250 мл молока
• 1 ст. ложка сухих дрожжей
• 1 яйцо
• 650-700 гр муки
• 4 ст. ложки растительного масла
• 1 ст. ложка сахара
• 1 ч. ложка соли.
Рецепт Приготовление
1. Свеклу завернуть в фольгу, запечь в нагретой до 180°С духовке до мягкости, остудить, очистить, натереть на мелкой терке. Орехи прокалить на сухой сковороде, остудить, порубить.
2. Муку (1 стакан) просеять горкой в миску, перемешать с солью, сахаром и дрожжами, влить подогретое молоко и тщательно перемешать. Поставить в теплое место на 20-30 минут.
3. В поднявшуюся опару добавить свеклу, небольшими порциями всыпая муку, замесить мягкое тесто. Добавить растительное масло и орехи, вымешивать, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 40-60 минут, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое.
4. Готовое тесто обмять, разделить на 2-3 части, сформовать буханки, выложить в смазанные маслом формы, оставить для расстойки на 10-15 минут. После выпекать в нагретой до 180°С духовке 20-35 минут, до готовности.