Свекольный холодник с редисом

Свекольный холодник с редисом
• 2 свеклы
• 1 пучок редиса с ботвой
• 1 свежий огурец
• 1 стакан простокваши
• 2-3 вареных яйца
• 1 ст. ложка 3%-ного укуса
• зелень петрушки
• зеленый лук
• соль, черный молотый перец — по вкусу

Свеклу тщательно вымыть, обернуть листом фольги и запечь до готовности в нагретой до 180°С духовке. Остудить, очистить, измельчить блендером и протереть через сито.

Затем смешать с простоквашей, по вкусу посолить и поперчить, влить уксус и тщательно перемешать. Поместить в холодильник для охлаждения на 2-3 часа. Редис и огурцы натереть на крупной терке. Ботву редиса тщательно промыть и измельчить. В охлажденный суп выложить овощи и ботву, тщательно перемешать и разлить в прозрачные бокалы или стаканы.

Добавить в каждый бокал (стакан) по четвертинке вареного яйца, украсить зеленью петрушки, перышками зеленого лука и сразу подавать.





-> ----- <-
Метки: . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *